Penjaskes

Pertanyaan

1). tujuan bermai sepak bola dengan peraturan yang dimodifikasi adalah untuk meningkatkan...
a). Daya tahan tubuh
B). Prestasi
C). Teknik dan taktik
D). Ketrampilan teknik dasar

2). tugas penjaga gawang dalam permainan sepak bola adalah...
A). mengatur bola penyerang dengan cepat
b). menangkap bola di daerah kosong dengan baik
c). menyelamatkan gawang dari bola yang akan masuk
d). bermain dengan pola pertahanan yang cepat

3). yang menjadi poros gerakan untuk menendang bola. adalah...
A). pangkal lutut
B). pinggul
C). pangkal paha
D). pangkal pinggang

4. posisi bola dan kaki yang benar pada saat menggiring bola adalah....
a). dekat dari badan
B). jauh dengan kaki
C). dekat dengan kaki
D). jauh dari badan

5). Salah satu syarat bagi pemain yang melakukan servis adalah....
A). kaki di dalam garis
B). kaki menginjak garis
C). kaki tidak menginjak garis
D). kaki kanan atau kaki kiri di luar garis

6). pusat gerakan tangan saat melakukan gerakan passing bawah adalah....
A). pergelangan tangan
B). lengan atas
C). lengan bawah
D). telapak tangan

7). sikap awal Posisi badan saat melakukan passing bawah adalah...
A). condong ke depan
B). condong ke belakang
C). condong ke kiri
D). condong ke kanan

8). Perkenaan bola pada saat passing atas adalah....
A). siku
B). lengan atas
C). telapak tangan
D). pergelangan tangan

1 Jawaban

Pertanyaan Lainnya